top of page

Recuirements

募集要項

社員スタッフ

働き方を選べます​​

◉ 働き方・お給料

月9日休み、8時間労働(残業ほぼなし)

→ 185,000円〜

 

月9日休み、残業30時間含(もっと働きたい方へ)

→ 227,000円~500,000円

※勤務時間は9:30〜24:00の間でシフト制です。
※業績に応じて賞与年2回あります。

◉ お仕事内容

キッチンスタッフ(初心者も大丈夫です)

→ スキルに合わせ単純な調理作業〜本格調理、食材管理、発注等。

ホールスタッフ(初心者も大丈夫です)

→ スキルに合わせホールサービス、カフェ、レジ、ドリンカー等、ドリンク管理、発注業務等。​​

店長・マネージャー・料理長

→ 円滑にお店が運営されるようマネジメントする仕事。

パート・アルバイトスタッフ

時間や曜日によって時給が異なります​​

◉ 時給 ※高校生でも時給は変わりません。

平 日 〜18時 1030円

月〜木 18時〜 1200円〜

金・土 18時〜 1300円〜

日・祝  朝〜夜 1200円〜

※22時以降夜の金額より25%UP

※上記の金額は基本ベースです。能力や勤務態度に応じて評価し随時昇給あります。

※1〜3ヶ月研修期間あり(1026円)

◉ お仕事内容

キッチンスタッフ(調理補助)

→ スキルに合わせ食材を切る、洗う、加熱など仕込み。簡単な調理、盛り付け等のオーダー提供。

ホールスタッフ(カフェ含む)

→ 料理提供、オーダーテイクなどのホールサービス、カフェ、レジ、ドリンカー等​​

清掃スタッフ(開店前店舗清掃・洗い場)

→ 開店前の店舗清掃。食器や調理器具などの洗い場。

スタッフ特典・福利厚生

まかない制度だけでなく、プライベートでの利用時全店20%OFFになったりと、嬉しい特典もあります。

社会保険・厚生年金加入、有給有り(年5日以上は必ず使用)、制服貸与等​​​

「食を通して街を豊かに…」これが私たちのコンセプトです。

​私たちごはんクリエイトでは若者から、ベテランまで幅広い層が働いてます。
より質の良い仕事でお客様に喜んでいただくために、チームプレーを大切にしています。普段からスタッフ間のコミュニケーションを円滑にしていますが…よく言われるのは、私たちはおしゃべりだってこと。笑 年齢等に関係なく、お互い必要なことを話し合えるチーム。明るいメンバーで日々賑やかに切磋琢磨頑張っています。

食の勉強

私たちが扱う食材は地域の生産者をはじめとして、直に仕入れているものも多く、その季節や畑の出来に応じて食材を料理に変えていきます。なので出来合いのものや決まったものを仕入れるわけではなく、1から料理に関わることができます。
定期的に生産者の元へ学びに行ったり社内で勉強会をしたり、試作を繰り返したり。なんと毎年長野の山奥まで木更津の恵みポークを持って生ハムまで社員みんなで仕込みに行っちゃいます。
そうやって、はてなく食を学んでいます。

はじめは誰もが新人

学べる環境づくりを目指しています。先輩達が丁寧に指導しますので、料理や接客が初めての方も安心してください。例えばキッチンであれば、その方のスキルに合わせて単純な調理作業から携わっていただきます。

料理やサービスを覚えたら終わり??

私たちやキャリア形成にも力を入れています。
正直な話、ただ美味しい料理を作れる、いい接客ができる、というだけでは生涯この仕事で稼いでいくのは現実的ではありません。
定期的にマネージメント研修を通して学んだり、日々日常を通してマネジメントの学びの機会を入れています。いま現在20代前半の店長候補を育成中で、年齢に関わらず学べます。
これからの時代に必要とされる人材育成に取り組んでいます。

一緒に働くスタッフたちはどんな人?

◉ パートアルバイトスタッフ

学生は高校1年生〜大学・専門生、主婦の方、フリーター、ダブルワーカー、上は60代と男女ともに幅広くいらっしゃいます。

◉ 社員スタッフ

高校卒業したばかりの18歳〜40代と満遍なく働いています。(男性5名、女性4名)

資格は不要!

資格は不要です。逆に正しいマナーが自然と身につくので、在籍する学生スタッフさんの就職決定スピードも早めです。お酒の扱いも多く、ソムリエや利き酒士も在籍。調理師免許、フグ免許や様々なコンテストへの挑戦など、知識と技術がとことん学べます。

Contact

お電

0438-53-7171(採用担当 野口まで)

メール

gohancreate@gmail.com

Name: *

Email: *

Phone:

Message:

メッセージを送信しました

bottom of page